Mirazur : Le meilleur restaurant du monde lance un menu influencé par la lune

Derrière les fourneaux du Mirazur, triplement étoilé et sacré meilleur restaurant au monde par les 50 best en 2019, Mauro Colagreco lance, cet été, une petite révolution culinaire. Inspiré par les astres, le chef confie: “le confinement a été une véritable période d’introspection après une année 2019 chargée en émotions, en titres et palmarès. Aujourd’hui plus que jamais, nous voulons être au plus près de la nature. Cette démarche nous est apparue comme une évidence puisque c’est le moment de provoquer des changements. Nous ne nous imaginions pas d’accueillir nos clients dans le même restaurant que nous avions quittés difficilement trois mois plus tôt. C’est un projet qui s’avère ambitieux puisque que nous nous engageons dans une cuisine à la fois locale mais surtout en perpétuelle évolution …Une « CosmoCuisine » qui nous amène au plus prêt des forces de la nature.” Très engagé, il fait déjà partie des pionniers de la biodynamie avec un potager qui alimente sa table quotidiennement.

Un menu de la lune à l’assiette au Mirazur

Inspiré cette fois-ci par le calendrier lunaire, “de la lune à l’assiette”, le nouveau menu du restaurant gastronomique s’inspire de méthodes d’agriculture ancestrale. Avec l’idée que l’astre agit directement sur le développement des racines, des feuilles, des fleurs et des fruits. Avec donc 4 nouvelles expériences culinaires à découvrir: la terre pour les racines, l’eau pour les feuilles, l’air pour les fleurs et le feu pour les fruits.

Source : Vogue